آخر الأخبار

اتحاد مساجد فرنسا يستنكر حرق مسجد جنوب البلاد ويطالب السلطات بحماية المساجد

مسجد باريس الكبير - أرشيف

لكم

استنكر اتحاد مساجد فرنسا الحريق الذي دمر مسجد” أوش” (جنوب فرنسا)، ليلة السبت – الأحد.

 وعبر الإتحاد ، في بلاغ توصلت به وكالة المغرب العربي للأنباء ، يوم الأحد 23 غشت، عن تضامنه الكامل مع القائمين على المسجد ، ودعا جميع مسلمي فرنسا إلى تقديم يد المساعدة لإعادة إعمار المسجد.

كما دعا السلطات المختصة إلى تكثيف الجهود للكشف عن مصدر هذا الحريق وتعزيز الإجراءات الأمنية في أماكن العبادة.

وأكد الاتحاد على ضرورة تعزيز الاتصال بين المساجد والمحافظات لضمان تطبيق أفضل لهذه الإجراءات الأمنية.

وأدى الحريق ، الذي تم الإبلاغ به قرابة الساعة الثالثة والنصف فجرا ، إلى تدمير المسجد بأكمله. وقد فتح تحقيق لتحديد أسباب هذا الحريق الذي يعد ، إذا ما ثبت طابعه الإجرامي ، أخطر ما تعرضت له مساجد فرنسا منذ عقود ، طبقا لما جاء في بيان الاتحاد.

 وأكد وزير الداخلية الفرنسي ، برنار كازنوف ، أن التحقيق الذي فتح بإشراف النيابة العامة من شأنه تحديد أسباب هذا الحريق خصوصا وأن المؤشرات تدل على احتمال كون هذا الحريق مدبرا ، وجدد بالمناسبة دعمه للجالية المسلمة ووعدها بتسليط الضوء أكثر على هذا الحادث.

  • المقال التالي

    الآن

    يُمكنكم تحميل تطبيقنا الرسمي

    الآن يُمكنكم تحميل تطبيق موقع "لكم" المزيد +