آخر الأخبار

الصين تؤكد رفضها لأي “تدخل خارجي” في فنزويلا

وكالات

أعربت الصين، اليوم الخميس، عن رفضها لأي “تدخل خارجي” في الشؤون الداخلية لفنزويلا، مؤكدة دعمها لجهود حكومة البلاد للحفاظ على الاستقرار وسيادة البلاد.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية، هوا تشون يينغ، خلال لقاء صحفي، إن الصين “تلتزم دائما بمبدأ عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى، ونرفض أي تدخل في الشؤون الداخلية لفنزويلا”.

 

وأكدت المتحدثة أن بلادها “تدعم جهود حكومة فنزويلا للحفاظ على الاستقرار والحفاظ على السيادة والاستقلال”. وتابعت “نراقب التطورات في فنزويلا عن كثب، وندعو جميع الأطراف لضبط النفس”.

ونصب زعيم المعارضة ورئيس البرلمان الفنزويلي، خوان غوايدو، أمس الأربعاء، نفسه رئيسا مؤقتا لفنزويلا، فيما سارعت الولايات المتحدة لإعلان اعترافها بخوان غوايدو، رئيسا للبلاد بدلا من نيكولاس مادورو.

ورد الرئيس الفنزويلي مادورو بإعلان قطع العلاقات الدبلوماسية مع الولايات المتحدة، وأمهل الدبلوماسيين الأميركيين 72 ساعة لمغادرة البلاد.

وتشهد فنزويلا تظاهرات حاشدة تلبية لدعوة من المعارضة للاحتجاج على الولاية الثانية لمادورو التي تعتبرها “غير شرعية”.

  • المقال التالي

    الآن

    يُمكنكم تحميل تطبيقنا الرسمي

    الآن يُمكنكم تحميل تطبيق موقع "لكم" المزيد +